Чем заменить вино в процессе приготовления соуса для мясных и рыбных блюд: эти продукты есть на любой кухне

17.06.2022 09:01

Нежный и ароматный соус, который подается к мясу и рыбе, способен улучшить вкус любого блюда.

Очень часто при приготовлении таких дополнений к основному блюду используется вино.

За счет высвобождения эфиров фруктовых кислот и других ароматических веществ этот компонент способен усилить вкус и аромат изысканных блюд.

Однако не все хозяйки рискуют использовать алкоголь в процессе готовки, да и не всегда необходимое вино есть под рукой.

Именно поэтому такой составляющей была подыскана равноценная альтернатива.

Блюдо
Фото: Pixabay

Чтобы заменить белое вино в соусе, достаточно растворить два кусочка сахара в столовом уксусе.

Кислота, содержащаяся в уксусе, действует на еду примерно так же, как кислоты в вине.

Такой соус подчеркнет натуральный вкус нежных продуктов и может сопровождать рыбные или мясные блюда.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса