Что делать, если вы сварили слишком много риса: не выбрасывайте крупу

20.12.2023 15:02

Отварной рис – превосходный гарнир, да и как ингредиент для приготовления других блюд он весьма неплох.

Правда, не всем хозяюшкам удается верно рассчитать пропорции, чтобы приготовить ровно то количество риса, которое им требуется.

Если вы оказались в подобной ситуации, не спешите выбрасывать излишки – вместо этого воспользуйтесь рецептом, который позволит вам успешно «ликвидировать» лишний продукт.

К примеру, приготовьте творожную запеканку с рисом, для которой вам потребуется:

  • 400 г творога;
  • 200 г риса;
  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

 

Крупы
Фото: © Белновости

Яйца с сахаром и солью стоит взбить венчиком до образования пены.

После этого добавьте сюда же растопленное сливочное масло, вареный рис и творог, протертый через сито.

Перемешайте все ингредиенты и переложите массу в форму для запекания.

Готовится такая запеканка в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.

Ранее мы рассказывали, как быстро засолить рыбу на Новый год.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса