Отварной рис – превосходный гарнир, да и как ингредиент для приготовления других блюд он весьма неплох.
Правда, не всем хозяюшкам удается верно рассчитать пропорции, чтобы приготовить ровно то количество риса, которое им требуется.
Если вы оказались в подобной ситуации, не спешите выбрасывать излишки – вместо этого воспользуйтесь рецептом, который позволит вам успешно «ликвидировать» лишний продукт.
К примеру, приготовьте творожную запеканку с рисом, для которой вам потребуется:
- 400 г творога;
- 200 г риса;
- 2 яйца;
- 75 г сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Яйца с сахаром и солью стоит взбить венчиком до образования пены.
После этого добавьте сюда же растопленное сливочное масло, вареный рис и творог, протертый через сито.
Перемешайте все ингредиенты и переложите массу в форму для запекания.
Готовится такая запеканка в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как быстро засолить рыбу на Новый год.