Что делать с опавшими яблоками: оригинальный рецепт популярного напитка

26.08.2022 10:39
Обновлено: 10.04.2023 18:10

Популярный некогда в обществе напиток – яблочный сидр можно приготовить самостоятельно, потратившись лишь на некоторые ухищрения.

В основном потребуются опавшие яблоки, стеклянные банки и специальное приспособление от прокисания продукта, называемое гидрозатвор.

Расскажем, как приготовить легкое и натуральное яблочное вино.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 250 гр;
  • вода — 1 л;
  • изюм (или виноград).

Как готовить

Яблоки и виноград для приготовления этого напитка не моют, а всего лишь протирают от грязи и мусора.

Итак, яблоки вместе кожицей нарезают мелкими ломтиками и складывают в чистую сухую емкость, где будет происходить брожение.

Яблоки
Фото: © Белновости

На каждый килограмм яблок насыпают 250 граммов сахара.

Чтобы усилить эффект брожения, нужно взять свежий виноград, размять и добавить в яблоки из расчета 100 граммов на 1 кг яблок.

По готовности на каждый килограмм яблок наливают один литр остывшей кипяченой воды.

Закрываем емкость и убираем на неделю в темное место, ежедневно перемешивая содержимое.

Затем массу процеживают, проверяют на сладость и при необходимости по вкусу добавляют сахар, разливают в стерильную тару и закрывают крышкой, оборудованной гидрозатвором, иначе сидр скиснет.

Через 2 недели сидр процеживают через шланг в чистую емкость и повторяют эту процедуру до тех пор (1 раз в 2 недели), пока не получится прозрачная жидкость.

Готовый продукт разливают по бутылкам и убирают на хранение в прохладное место. Если заняться этим вопросом сейчас, то к новому году сидр будет готов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить