Что делать с жидким фаршем, чтобы не испортить форму и сочность котлет

13.01.2023 07:58

Котлеты готовят в каждой семье. Даже начинающие хозяйки не отказываются от приготовления вкусного и аппетитного блюда.

Однако не всегда котлеты получаются в меру сочными, вкусными, с нежной корочкой.

Порой хозяйки допускают непростительные ошибки, которые убивают вкус и делают непривлекательным самое популярное блюдо.

Как правильно готовить котлеты

Многие хозяйки не догадываются о том, что совершают одни и те же ошибки при готовке котлет, которые убивают нежность и сочность готового блюда.

Прежде всего нужно обратить внимание на фарш и время готовки котлет.

котлеты
Фото: © Белновости

Если магазинный фарш оказался слишком жидким, то его не нужно забивать хлебом. Многие считают, что хлеб сделает фарш плотным, но это не так. Хлеб не поможет сформировать плотные котлеты.

Нужно поступить иначе с жидким фаршем: добавить количество хлеба по рецепту и отправить фарш в холодильник на 2-3 часа. За это время фарш станет более эластичным и плотным, с ним можно будет работать.

Еще одна ошибка – передерживание котлет на плите. Слишком долгое приготовление лишает котлеты сочности и мягкости.

Котлеты нужно обжаривать на раскаленной сковородке на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем довести до готовности под крышкой на медленном огне примерно 4-5 минут.

Котлеты можно доводить до готовности в духовке, но тоже недолго.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса