Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились мягкие и сочные: безотказный рецепт

21.02.2023 15:28
Обновлено: 14.04.2023 05:32

Котлеты можно сделать мягкими и сочными разными способами, например, добавив чуть больше овощей или потушив в соусе.

Интересный рецепт предлагают хозяйки, которые добавляют в фарш горчицу. Котлеты гарантированно получаются пышными, сочными и мягкими.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг фарша (говядина и свинина);
  • 2 средние луковицы;
  • 250 гр хлеба;
  • 1 стакан воды (молока);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

Фарш лучше замешивать из 1 кг говядины и 0,5 кг свинины либо 250 гр сала на 1 кг говядины.

Булку или черный хлеб вымачивают в воде или молоке – дело вкуса, – пока не станет мягким.

Репчатый лук можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

Котлеты
Фото: © Белновости

Затем в фарш добавляют яйца, лук и горчичный порошок. Он придаст котлетам особый вкус, сделает более сочными и мягкими.

Причем горчицу нужно добавлять именно сухую, потому как лишняя влага в фарше никогда не шла на пользу.

Затем добавляем вымоченный хлеб, соль, перец, другие специи и зелень по вкусу.

Перемешивают фарш, убирают в холодильник на 10-15 минут, формируют котлеты, панируют в муке или в сухарях и жарят на разогретой сковороде сначала на сильном огне, а потом на среднем по 7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить