Что добавить в тесто, если классические блинчики уже приелись: интересный вариант с сыром

21.02.2023 14:04
Обновлено: 14.04.2023 05:25

Блинчики бывают классическими тонкими, толстыми, на гречишной муке или на крахмале. Но если все это разнообразие изрядно приелось, можно несколько разнообразить рецептуру.

Вот что нужно добавить в тесто, чтобы потешить своих домашних любимым блюдом, но с новым вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 л молока;
  • 250 гр муки;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Как готовить

Дайте согреться ингредиентам до комнатной температуры, вбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль, взбейте.

Затем медленно влейте теплое молоко, продолжая перемешивать основу для теста.

Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте в яично-молочную смесь и размешайте тесто.

Блины
Фото: © Белновости

Теперь можно натереть на мелкую терку сыр и засыпать в тесто.

Слишком густое тесто можно разбавить большим количеством теплой кипяченой воды. Выпекают блины как обычно – на разогретой сковороде с растительным маслом.

Складывая блины в стопку, смазывайте каждый блин сливочным маслом – так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить