Что использовать для панировки котлет: опытные повара назвали 3 неожиданных варианта

09.12.2023 15:30

Вопрос панировки котлет всегда является актуальным, поскольку это важный этап работы с блюдом.

Некоторые хозяйки вовсе отказываются от панировки, но в таком случае мясное изделие может получиться сухим и твердым.

Чаще всего выбор падает на стандартные сухари - покупные или домашнего изготовления. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.

Какие 3 варианта можно смело рассматривать?

Чипсы

Да, такой вариант полезным назвать не получится, однако такие котлеты просто поразят вас своим качеством и вкусом. Для этого чипсы с любым вкусом потребуется немного измельчить.

После панируем котлеты и приступаем к привычной жарке. Так как существует большой выбор чипсов, можно добиться весьма интересных сочетаний.

котлеты
Фото: © Белновости

Манная крупа

Для многих хозяек данный вариант успел уже стать основным, так как манная крупа отлично показывает себя в качестве панировки. Котлеты получаются красивыми и весьма приятными на вкус.

Кукурузная мука

Если вы еще не пробовали данный сорт муки, то стоит это исправить. У нее хорошие вкусовые качества, но главная "заслуга" заключается даже не в этом.

Благодаря такой панировке цвет получается изумительно золотистым.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 варианта можно смело рассматривать?
  2. Чипсы
  3. Манная крупа
  4. Кукурузная мука