Что первым обжаривать на плов? Не допускайте эти ошибки 

01.09.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 19:18

Рассыпчатый ароматный плов с мясом – блюдо, которое мечтает научиться готовить каждая хозяйка, но не у всех получается.

Расскажем секреты приготовления плова – какая последовательность приготовления, что нужно добавлять, а что нет. Готовить ли в казане или на сковородке.

Ответы на все эти вопросы нужно знать, прежде чем приступать к приготовлению.

Рецепт и ингредиенты для плова знают все, мы не будет останавливаться на этих моментах. 

Лучше расскажем о секретах приготовления плова, за счет которых плов получается таким, каким он должен быть – рассыпчатым, не сухим и не напоминающим кашу на вид. 

Что первым обжаривать на плов? Не допускайте эти ошибки 
Фото: Pixabay

Для начала отметим, что один из немаловажных факторов приготовления вкусного плова - это посуда. Лучше всего готовить плов в казане. 

Современные хозяйки зачастую не имеют на своих кухнях такой посуды, поэтому можно обойтись сковородкой с высокими толстыми стенками.

Что нужно обжарить и как 

Если вы жарите мясо с луком, то сначала обжаривается лук, а потом мясо. 

Так масло впитает запах лука и передаст его мясу, в противном случае лук будет вариться в мясном бульоне.

Когда мясо прожарится, можно добавлять морковку.

Не надо все перемешивать, мясо, лук и морковь должны томиться на огне. 

Когда солить?

Солить плов нужно, когда мясо полностью будет готово.

Если сделать это раньше, то мясо выделит сок и потеряет сочность. 

К слову, мяса в плове должно быть столько же, сколько и риса, в противном случае получится рис с мясом, а не плов.

Еще одна ошибка кулинаров – рис нужно выложить на мясо, но не перемешивать.

Доливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см и тушим, пока вода не испарится. Затем нужно оставить плов томиться на полчаса. 

Чтобы плов не потерял вкус, нельзя давать ему остывать. Воспользуйтесь режимом «Подогрев» в мультиварке, чтобы плов оставался горячим.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что нужно обжарить и как 
  2. Когда солить?