Что приготовить из кабачков: кексы с начинкой для перекуса и на закуску

29.07.2022 08:53
Обновлено: 10.04.2023 07:59

Продолжаем пополнять копилку рецептов блюд, основой для которых является дачный завсегдатай – кабачок.

Всем, кто больше не в силах получать удовольствие от жареного овоща или нехитрых оладий, предлагаем рецепт чудной закуски – кабачковые кексы с какой угодно начинкой. Но лучше с сыром.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки — 300 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль, чеснок, укроп, сыр по вкусу.

Как готовить

Кабачки нужно помыть, очистить при необходимости от семечек и кожицы.

Приготовьте продукты для начинки. Это может быть что угодно: ветчина и сыр, просто сыр, овощи, смесь свежей зелени со сливочным маслом и так далее.

Очищенный кабачок нужно натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сыр потереть на крупной терке.

Кабачок
Фото: © Белновости

Затем добавьте в овощную смесь растительное масло, яйца, тертый сыр, укроп, чеснок и перемешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в овощную смесь, замесите податливое тесто.

Обработайте форму для кексов маслом, разложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Можно подать к столу горячими или холодными с различными соусами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить