Что приготовить к праздничному столу: рецепт забытого салата «Пассажирский»

10.11.2023 19:17

В советское время существовал в системе общепита вкусный и сытный салат с говорящим названием «Пассажирский».

Можно подумать, что его подавали только в вагонах-ресторанах, но это не так. Рецепт был популярный и довольно простой.

Потребуется:

  • печень говяжья - 300 гр;
  • лук репчатый - 2-3 шт.;
  • огурец соленый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез.

Как готовить

1. Подготавливаем печень: удаляем пленку, нарезаем соломкой, отправляем жариться на растительном масле на 10 минут.

2. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук, нарезаем или натираем на терке огурец. Морковь чистим, измельчаем на терке.

3. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.

Салаты
Фото: © Белновости

4. Даем ингредиентам остыть и выкладываем их в салатник.

Заправляем салат майонезом, по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить