Что приготовить с жимолостью: не только кисель или компот

24.02.2023 18:55
Обновлено: 14.04.2023 07:25

Жимолость – это самая первая ягода, что появляется на огородах весной, и, если посчастливилось собрать богатый урожай, можно попробовать что-нибудь приготовить с этой ягодой.

Существует масса рецептов, например, джемов и киселей, но выпечка куда веселее, например, песочный пирог с творогом и жимолостью.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр муки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 160 гр сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 гр грецких орехов;
  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сметаны;
  • 300-400 гр ягод.

Как готовить

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте, а затем добавьте кубики сливочного масла и разотрите смесь вилкой до образования крошки.

Теперь можно добавить яйцо и сахар, измельченные грецкие орехи и вымешать однородную массу.

Получившееся тесто нужно скатать в шар и, завернув в пленку, оставить в холодильнике на 30 минут.

Жимолость Ягоды
Фото: © Белновости

В это время нужно протереть через сито творог, смешать его со сметаной, яйцом и сахаром, а затем взбить миксером.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Нужно сформировать бортик. Высота его должна соответствовать объему начинки.

Затем выкладываем ягоды, а сверху накрываем творожной начинкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить