Что сделать с половинкой авокадо, чтобы она не потемнела: возьмите лук

29.06.2023 21:39

Бутерброды с авокадо, творожным сыром и красной рыбкой – не только вкусный, но и питательный и весьма полезный перекус.

Обычно, чтобы приготовить такой завтрак, у хозяйки уходит только половинка плода.

Вторая же часть начинает портиться и темнеть – точь-в-точь как яблоко.

Причем этот процесс происходит довольно быстро – не успеете и глазом моргнуть, как плод придется выбрасывать в мусорное ведро.

Причина заключается в окислении входящих в состав авокадо энзимов.

Лук
Фото: © Белновости

К счастью, есть один проверенный способ, благодаря которому вам без труда удастся продлить свежесть авокадо.

В этом вам поможет самый обычный репчатый лук.

Достаточно положить часть очищенной луковицы в контейнер, где вы оставили на хранение авокадо, и закрыть его крышкой. Благодаря тому, что овощ выделяет соединения с серой, окисление авокадо значительно замедляется.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса