Для чего в фарш добавляют манку, а не батон: ответ знают только опытные хозяйки

19.07.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 11:26

Во время приготовления котлет многие хозяйки добавляют в фарш батон.

Это достаточно популярный способ сделать блюдо более сочным за счёт удержания в нём влаги.

Благодаря хлебобулочному изделию котлеты становятся менее «жёсткими».

Однако существует способ убить сразу двух зайцев: и улучшить вкусовые качества мясного блюда, и «скрепить» фарш.

Речь идёт об использовании манной крупы.

котлеты
Фото: Pixabay

Как «работает» манка

Главным преимуществом манки перед размоченным батоном является такой результат, как «однородность» котлет.

Это объясняется набуханием крупы. Так она накапливает в себе влагу.

Хозяйка может быть уверена: во время готовки мясной сок останется внутри блюда. Мягкость и цельность котлет обеспечена.

Почему вариант с батоном хуже

Влажный мякиш - тоже неплохой дополнительный ингредиент, дающий котлетам сочность и «нежность».

Батон можно использовать, если на кухне у хозяйки нет манной крупы.

Однако при наличии альтернативы выбор стоит остановить именно на манке. Дело в том, что она делает фарш однородным без добавления яиц.

А вот при использовании батона без желтка и белка не обойтись, иначе компоненты сырого мяса не будут связаны между собой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как «работает» манка
  2. Почему вариант с батоном хуже