Домашняя икра из кабачков

22.08.2018 11:02

Рецепт знаменитой кабачковой икры позволяет очень быстро приготовить аппетитную закуску не только к столу, но и приготовить запасы на зиму.

Ингредиенты:

1 кг – кабачки,

1 кг – помидоры,

500 г – морковь,

Белновости
Фото: © Белновости

500 г  – лук,

2 шт. – сладкий перец,

4 зубчика чеснока,

2 ст.л. – яблочный уксус,

2 ст.л. – сахар,

1 ст.л. – соль,

Кабачки и перец нарезаем кубиками, лук нарубаем, а морковь натираем на мелкой терке. Помидоры после ошпаривания также мелко нарезаем.

Обжариваем кабачки на растительном масле, добавляем туда лук, перец, морковь и жарим около 10 минут. Затем вносим помидоры и чеснок, продавленный через чесночницы. Тушим еще 10 минут.

Полученную смесь немного охлаждаем и измельчаем в блендере. Затем варим на слабом огне около 20 минут, добавив соль, сахар и уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса