Этот секрет варки пельменей мало кто знает: а кто знает – часто забывает

11.05.2023 17:10

Пельмени в виде полуфабрикатов являются излюбленным блюдом большинства, так как позволяют приготовить вкусный и сытный обед или ужин за считаные минуты и за относительно небольшие деньги.

Есть у них один секрет. И если знать его, то пельмени получатся еще более вкусные.

Однако кулинары отмечают, что мало кто знает этот секрет, а кто знает – часто забывает.

Напомним, как подать пельмени, чтобы получились еще вкуснее.

Есть несколько вариантов приготовления полуфабрикатов. Пельмени отваривают, подливая чашку холодной воды, обжаривают замороженные либо сначала варят, а потом жарят.

Пельмени
Фото: Pixabay

Но дело не в этом. Опыт и практика подсказывают, что перед тем как подать пельмени к столу, нужно их предварительно подсушить.

Гурманы настаивают, что при варке бульон получается не такой насыщенный, чтобы им можно было восхищаться.

Поэтому пельмени перекладывают в дуршлаг и ждут, пока стечет вся влага.

Говорят, что после этого приема насладиться истинным вкусом пельменей уже ничто не может помешать.

Кроме того, благодаря подсушиванию пельмени сохраняют не только вкус, но и форму.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса