Голубцы на скорую руку: самый ленивый рецепт любимого блюда

21.11.2023 18:05

Голубцы любят все, но приготовить их быстро не получится. Чего стоит только разделка капусты и приготовление фарша.

Но можно быстро справиться с этой задачей и приготовить на ужин что-то среднее между запеканкой и ленивыми голубцами.

Потребуется:

  • капуста - 500 гр;
  • фарш - 500 гр;
  • рис - 100 гр;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана - 200 гр;
  • вода -  500 мл;
  • лавровый лист -  1 шт.

Как готовить

1. Промываем рис и отвариваем. Убираем остывать.

2. В это время шинкуем капустные листья и заливаем их кипятком.

3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терку, чеснок пропускаем через пресс, помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.

Капуста
Фото: © Белновости

4. Сливаем воду, капусту отжимаем.

5. Замешиваем фарш с яйцом, рисом, специями и по готовности смешиваем с капустой.

6. По готовности формируем биточки и выкладываем в форму для запекания, обработанную маслом.

7. На 20 минут убираем в разогретую до 190 градусов духовку.

8. В это время готовим соус: обжариваем лук, затем добавляем морковь, измельченные томаты и чеснок.

9. Перемешиваем ингредиенты и добавляем воду, затем сметану, соль, лавровый лист и кипятим 2-3 минуты.

10. Поливаем голубцы соусом и убираем в духовку еще на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить