Грибной соус из лисичек

29.05.2019 22:01

Прекрасным дополнением к любому блюду станет соус из лисичек.

В принципе, его можно готовить на основании любых грибов, в зависимости от ваших предпочтений.

Понадобится: полкило лисичек, сливочное и растительное масло, столовая ложка муки, лук и сливки. Сначала мелко нарезаем репчатый лук, грибы промываем, сушим и тоже мелко шинкуем. На сковороде топим сливочное масло, затем подливаем растительного. Жарим лучок до появления золотистого цвета.

Добавляем лисички и помешиваем, пока вся лишняя жидкость не испарится. Добавить соль, перец, муку, перемешать, уменьшить огонь.

Добавляем сливки и кипятим до готовности. Можно добавить любую свежую зелень.

Грибной соус из лисичек

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса