Хотите, чтобы куриная грудка была сочной и ароматной? Обратите внимание на маринование

04.07.2025 06:20

Многие любят куриную грудку. Не только вкусно, но и полезно. 

Однако у некоторых процесс приготовления заканчивается получением сухого мяса после термической обработки, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Как решить проблему? Просто: обратите внимание на определенный способ маринования мяса. 

курица
Фото: © Белновости

Рецептом приготовления по-настоящему сочного, ароматного и вкусного блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Стартуем с приготовления ароматной смеси специй.

Для этого берем несколько измельченных зубчиков чеснока и смешиваем их с черным молотым перцем, солью, зирой и куркумой.

Этой смесью тщательно нужно натереть куриное филе, равномерно распределив специи по всей поверхности мяса. 

Далее в таком виде филе отправляем в соответствующих габаритов емкость. 

Заливаем кефиром – придаст нежность мясу и поспособствует проникновению специй вглубь волокон. 

Чтобы усилить эффект маринования и для придания легкой кислинки можно добавить пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока.
 
Оставляем куриную грудку в маринаде примерно на один час, в идеале при наличии времени – на 2-3 часа. 

Емкость с курицей во время маринования должна находиться в холодильнике. 
 
По истечении указанного времени достаем грудку и готовим привычным вам способом. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости