Многие любят куриную грудку. Не только вкусно, но и полезно.
Однако у некоторых процесс приготовления заканчивается получением сухого мяса после термической обработки, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Как решить проблему? Просто: обратите внимание на определенный способ маринования мяса.

Рецептом приготовления по-настоящему сочного, ароматного и вкусного блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Стартуем с приготовления ароматной смеси специй.
Для этого берем несколько измельченных зубчиков чеснока и смешиваем их с черным молотым перцем, солью, зирой и куркумой.
Этой смесью тщательно нужно натереть куриное филе, равномерно распределив специи по всей поверхности мяса.
Далее в таком виде филе отправляем в соответствующих габаритов емкость.
Заливаем кефиром – придаст нежность мясу и поспособствует проникновению специй вглубь волокон.
Чтобы усилить эффект маринования и для придания легкой кислинки можно добавить пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока.
Оставляем куриную грудку в маринаде примерно на один час, в идеале при наличии времени – на 2-3 часа.
Емкость с курицей во время маринования должна находиться в холодильнике.
По истечении указанного времени достаем грудку и готовим привычным вам способом.