Те, кто думает, что немецкая кухня ограничивается сосисками с жареным картофелем или шницелем со штруделем, ошибаются.
Настоящим кулинарным сокровищем этой страны, как сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости», называют клезы – картофельные шарики с сюрпризом внутри.
Однажды попробовавшие сие творение рук человеческих признаются: забыть этот вкус невозможно.

В каждом регионе Германии по-своему готовят клезы, но для всех неизменным остается основа – нежное картофельное тесто и хрустящая начинка.
Вы также можете побаловать себя картофельными шариками. Ничего сложного в их приготовлении нет.
Продукты
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам потребуются следующие продукты:
– свежий картофель (0,5 кило) и картофельный крахмал;
– куриное яйцо;
– мускатный орех;
– ломтик белого хлеба;
– сливочное масло;
– соль, красный перец и другие специи по вкусу.
Картофель и начинка
Стартуем с очистки картофелин от кожуры, нарезаем их крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Одновременно с варкой готовим ароматную начинку.
Белый хлеб нарежем кубиками и обжарим на сливочном масле – должна появиться золотистая корочка.
После эти кубики приправим специями.
Тесто
Теперь готовим картофельное тесто: сваренный картофель превращаем в однородное пюре.
Его соединяем с крахмалом, мускатным орехом и яйцом. Все это дело тщательно перемешаем.
Клезы
Затем будет формировать клезы, создавая из подготовленного теста круглые котлеты.
Обжаренные хлебные кубики поместим внутрь и закроем тестом, завершая формирование шариков.
Их будем варить в кипящей воде на медленном огне в течение 10-15 минут.