Кабачки в соусе на зиму

04.08.2018 10:39

Сезон кабачков в самом разгаре и стоит вопрос: что с ними делать? В качестве одного из вариантов предлагаем сделать заготовки на зиму.

Ингредиенты:

2 кг – кабачки,

2 ч.л. – сахар,

2 чт.л. – соль,

Белновости
Фото: © Белновости

5 ч.л. – уксус,

5 ч.л. – семена горчицы,

5 ч.л. – готовая горчица,

чеснок, душистый перец,

лавровый лист.

Для заготовки лучше брать молодые кабачки без семян. Нарезаем кабачки небольшими брусками.

Помещаем их в стерилизованные банки, добавляем душистый перец и одну ложку семян горчицы.

Заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

Сливаем воду обратно в кастрюлю и добавляем туда соль, сахар, готовую горчицу. Доливаем воду и когда маринад закипит, вновь заливаем кабачки.

В банки добавляем уксус и закатываем. После остывания закатки помещаем в холодное место. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса