Как хранить сыр так, чтобы он не заплесневел и не заветрился: секретом поделились опытные хозяйки

08.06.2022 14:38

На полках холодильника всегда можно отыскать небольшой кусочек сыра, который мог остаться после приготовления различных блюд.

В хранении сыра хозяйки впадают в две крайности.

Если положить его в целлофановый пакет, вскоре он непременно покроется налетом плесени.

В том же случае, если пустить сыр «в открытое плавание», ничем не укрывая, его края обязательно изменят цвет и станут жесткими.

Однако, если использовать проверенную многими уловку, этих неприятных последствий при хранении сыра можно избежать.

Сыр
Фото: © Белновости

Для того чтобы сыр как можно дольше оставался пригодным для употребления в пищу, многие хозяйки смазывают его поверхность сливочным маслом.

Так его края долгое время не будут заветриваться, и сыр будет оставаться свежим и вкусным.

Эта хитрость применима и к хранению разрезанной головки репчатого лука.

В этом случае луковицу следует при помощи кисточки смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса