Как избавить кофе от горечи и сделать вкус напитка более мягким: вот что нужно добавить вместо сахара

12.05.2023 08:52

Многие кофеманы всегда добавляют в любимый напиток хотя бы одну ложку сахара. Но правильным ли является это действие?

На первый взгляд да. А как ещё убрать из кофе горечь?

И всё же сахарный песок - нежелательный компонент. Во-первых, он делает напиток гораздо более калорийным.

Во-вторых, сладкий ингредиент может «затенить» яркий кофейный аромат.

Именно поэтому опытные гурманы заменяют сахар другим сыпучим ингредиентом, который тоже наверняка найдётся на кухне.

кофе
Фото: © Белновости

Альтернатива сахару для кофе

Как ни странно, но сделать напиток более ароматным помогает… поваренная соль.

Да, именно этот продукт почти полностью убирает из кофе горечь. И такой эффект достигается за счёт содержащегося в соли натрия.

Более того, добавка подчёркивает (хотя и не особо усиливает) сладкий аромат.

Напиток становится гораздо более «мягким». Никакой излишней сладости или горечи. Нет и других резких вкусов.

Как правильно добавлять соль в кофе

Разумеется, использовать слишком много этого ингредиента нельзя. Иначе кофе получится не сладким, а солёным. Наверняка кофеман не хочет допустить этого.

Чтобы хлорид натрия полностью выполнил свою задачу, не испортив бодрящий напиток, достаточно одной щепотки.

Также стоит учесть, что поваренная соль прекрасно работает «в паре» с корицей. Щепотка этого порошка, добавленная в кофе, станет гарантией появления сладкого привкуса, которого не хватает при отсутствии сахара.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Альтернатива сахару для кофе
  2. Как правильно добавлять соль в кофе