Как легко и просто приготовить кабачковую икру: простой рецепт на зиму

10.08.2022 08:28
Обновлено: 10.04.2023 12:08

Самый простой способ переработать урожай кабачков, это наварить икры и залить ей все оставшиеся в доме банки.

Плодоносит этот овощ обильно, весьма полезен для здоровья, а икра получается вкусная и питательная. К тому же она до сих пор почитаема всеми современными студентами.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг моркови;
  • 750 гр лука репчатого;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана томатной пасты;
  • 7,5 ст. л. сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • 3 ст. л. соли.

Как готовить

Все овощи нужно помыть и очистить. В кабачках удаляют сердцевину и по желанию кожицу.

Затем кабачки и лук нарезают средними кубиками, а морковь трут на крупной терке.

Складываем заготовки в большую кастрюлю, заливаем водой и тушим на среднем огне.

Крышки Закатка
Фото: © Белновости

По готовности снимаем с огня и перемалываем все блендером до однородной массы.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль и растительное масло.

Перемешиваем, доводим до кипения, после чего варим еще 10-15 минут.

Выключаем икру и разливаем горячую по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем.

После того как банки остынут, убираем на хранение в теплое и прохладное место.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить