Как можно хитро использовать отвар от макарон: некоторые хозяйки этот ценный продукт просто выливают в унитаз

22.07.2022 08:24
Обновлено: 10.04.2023 05:26

Опытные кулинары никогда не выливают воду, в которой варились макароны.

Такой отвар может пригодится в хозяйстве. Главное – знать, как с пользой для дела использовать такую воду.

Отвар от макарон содержит большое количество крахмала, а этот ценнейший продукт не должен пропасть и быть слитым в унитаз.

Для чего нужна вода после варки макаронных изделий

Прежде чем избавиться от воды, в которой готовились макароны, подумайте о том, что вы совершаете непростительную ошибку. И вот почему.

Соус

Содержащийся в макаронной воде крахмал – отличный загуститель. Во время приготовления соусов используйте воду после варки макарон, чтобы конечный продукт получился густым и нежной текстуры.

макароны
Фото: Pixabay

Бобовые

Макаронный отвар поможет быстрее размягчить горох или фасоль. Если замачивать бобовые в таком отваре, а не в простой воде, то процесс размягчения пойдет намного быстрее.

Посуда

Макаронный отвар поможет быстро отмыть жир и пятна. В такой воде замачивают посуду, если в доме нет моющих средств.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для чего нужна вода после варки макаронных изделий
  2. Соус
  3. Бобовые
  4. Посуда