Как нужно тушить котлеты после жарки: большинство хозяек делают неправильно

03.10.2021 21:30

Котлеты – достаточно просто блюдо, приготовление которого может вызвать вопросы у неопытных хозяек.

Некоторым кажется, что обжарки на сковороде мало. Поэтому решают дотушить блюдо в воде или подливе, чтобы угощение полностью приготовилось. Однако многие в этом допускают ошибку.

Чтобы не испортить любимое блюдо, необходимо отнестись к процессу со всей ответственностью.

После неправильного тушения мясное изделие может получиться сырым внутри или пригореть, развалиться. Опытные кулинары советуют следовать простому совету, чтобы этого не произошло, а котлеты получились красивыми и сочными.

Многие любят тушить котлеты в подливе, чтобы они были более ароматными и вкусными. Для этого можно использовать томатную пасту. 

Котлеты
Фото: Pixabay

Для начала следует обжарить лук, после к нему добавляется чеснок, томаты (предварительно измельченные в блендере), специи. Смесь необходимо довести до кипения, а затем огонь нужно уменьшить до минимума. После этого нужно в сковороду положить котлеты.

В среднем, порцию котлет следует тушить около 10 минут: пар гораздо лучше прямого огня проникает в структуру котлет, и они готовятся сразу равномерно. 

Блюдо должно настояться несколько минут, чтобы котлеты впитали дополнительные ароматы. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса