Как сделать вкусную подливу из муки: хитрость, которая понравится хозяйкам

03.10.2021 19:40

Мясные блюда с подливой не только выглядят лучше, но и в разы вкуснее. 

Опытные хозяйки умеют готовить подливу из простых ингредиентов, которые есть всегда в любой кухне. Для готовки понадобится только мука, вода, немного сливочного масла и специи. Процесс не займет много времени.

Для начала на сковороде следует растопить кусочек масла. После этого на большом огне нужно пожарить муку, а параллельно в кастрюле необходимо вскипятить воду. 

Муку нужно после охладить и постепенно добавлять воду. Важно в процессе постоянно перемешивать продукты, чтобы не было комочков.

После этого можно переходить к специям. Когда все ингредиенты будут в емкости, хозяйки советуют топить подливу около 5-7 минут.

Блюдо
Фото: Pixabay

Кулинары отмечают, что во время добавления жидкости можно также вмешать сметану или томатную пасту.

Подлива из муки и воды может быть добавлена к мясу, курице, овощному блюду или гарниру. При этом можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Например, лук или грибы. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса