Как правильно хранить творог: советы для тех, у кого этот продукт быстро киснет или плесневеет

08.02.2023 14:23

Как известно, творог относится к классу скоропортящихся продуктов.

Если оставить его в тепле, он в скором времени прокиснет. В сырости творог спустя непродолжительное время покрывается плесенью.

Так как же хранить кисломолочку, чтобы она как можно дольше оставалась свежей?

Ответ прост – после покупки плотно уложите творог в посуду из стекла или фарфора, затем накройте тару крышкой или заверните в пергамент и отправьте в холодильник.

Есть и другой вариант, к которому не менее часто прибегают опытные хозяйки, используя для хранения этого кисломолочного продукта эмалированную посуду и пару кусочков сахара.

Творог
Фото: © Белновости

Если же вы пренебрегли рекомендациями и творог все-таки стал очень кислым, воспользуйтесь этим хитрым трюком.

Смешайте творог с равным количеством свежего молока, после чего оставьте его на 1 час.

По истечении указанного времени откиньте творог на дуршлаг, устеленный марлей, и дождитесь, пока лишняя жидкость стечет. Останется положить продукт под пресс, в результате чего он станет нежным и менее кислым.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса