Как правильно солить еду: тонкости, о которых многие хозяйки забывают

17.04.2024 17:34

Без соли еду было бы есть крайне сложно, поэтому даже при работе с выпечкой данный продукт используется практически всегда.

Соль помогает вкусу еды раскрыться на все 100 %.

Однако мало кто знает о том, что от правильности введения соли и будет зависеть конечный результат, напоминает повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".

О каких нюансах важно помнить

Что солят в самом начале

Некоторые виды блюд нужно солить в самом начале. Речь идет о кашах из любых видов круп. Если вы забудете это сделать, то качество гарнира выйдет посредственным.

В самом начале нужно солить воду для варки картофеля на пюре, вареников, пельменей.

еда
Фото: © Белновости

За 5-10 минут до конца

В этот момент вводят соль в практически любые тушеные блюда. Солят ближе к концу супы. Если вы жарите мясо или рыбу, то их тоже стоит солить примерно в это время.

После приготовления

Соль стоит вводить уже после готовности яичницы или омлета. В таком случае вкус блюда получится максимально ярким. Таким же образом рекомендуют поступать при приготовлении картофеля фри и жареной картошки.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальную тушеную капусту с помощью трех секретов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. О каких нюансах важно помнить
  2. Что солят в самом начале
  3. За 5-10 минут до конца
  4. После приготовления