Как приготовить нежную говяжью печень: пригодится соевый соус - проверенный рецепт

17.04.2024 16:44

Есть немало рецептов, которые предлагают нам приготовить вкусную говяжью печень.

Некоторые действительно оказались весьма достойными, другие же не вызывают особого восторга.

Однако мало кто догадался использовать в процессе приготовления субпродукта соевый соус, уточнила эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

печень
Фото: Pixabay

Но это большое упущение. Данный продукт способен размягчить любое мясо, поэтому печень не станет исключением.

Как приготовить вкусное блюдо

Список необходимых ингредиентов

 - около 800 граммов печени;
 - четыре ложки соевого соуса (натурального);
 - большая луковица (или две средних);
 - две дольки чеснока;
 - две ложки картофельного крахмала;
 - маленькая ложка сахара;
 - специи с солью на свое усмотрение.

Методика приготовления

Сначала печень стоит вымыть и удалить все лишнее (прожилки с пленками). Нарезаем на удобные куски. Для того чтобы субпродукт не горчил, идем на хитрость.

Для этого берем посуду, вливаем в нее половину литра воды. Далее всыпаем по ложке сахара и соли, растворяем их. Отправляем наш субпродукт на 50 минут.

Тем временем стоит соединить крахмал с пряностями. Субпродукт после вымачивания мыть не нужно, но стоит слегка просушить.

Используем приготовленную смесь в качестве панировки для печени.

Затем разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем печень и готовим на сильном огне с каждой стороны по несколько минут.

Далее отправляем измельченный лук и уменьшаем огонь.

Через три минуты вводим измельченный чеснок с соевым соусом. Готовим блюдо под крышкой на среднем огне не более десяти минут.

Ранее мы рассказывали о том, из-за каких ошибок гуляш может получиться жестким.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить вкусное блюдо
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Методика приготовления