Есть немало рецептов, которые предлагают нам приготовить вкусную говяжью печень.
Некоторые действительно оказались весьма достойными, другие же не вызывают особого восторга.
Однако мало кто догадался использовать в процессе приготовления субпродукта соевый соус, уточнила эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Но это большое упущение. Данный продукт способен размягчить любое мясо, поэтому печень не станет исключением.
Как приготовить вкусное блюдо
Список необходимых ингредиентов
- около 800 граммов печени;
- четыре ложки соевого соуса (натурального);
- большая луковица (или две средних);
- две дольки чеснока;
- две ложки картофельного крахмала;
- маленькая ложка сахара;
- специи с солью на свое усмотрение.
Методика приготовления
Сначала печень стоит вымыть и удалить все лишнее (прожилки с пленками). Нарезаем на удобные куски. Для того чтобы субпродукт не горчил, идем на хитрость.
Для этого берем посуду, вливаем в нее половину литра воды. Далее всыпаем по ложке сахара и соли, растворяем их. Отправляем наш субпродукт на 50 минут.
Тем временем стоит соединить крахмал с пряностями. Субпродукт после вымачивания мыть не нужно, но стоит слегка просушить.
Используем приготовленную смесь в качестве панировки для печени.
Затем разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем печень и готовим на сильном огне с каждой стороны по несколько минут.
Далее отправляем измельченный лук и уменьшаем огонь.
Через три минуты вводим измельченный чеснок с соевым соусом. Готовим блюдо под крышкой на среднем огне не более десяти минут.
Ранее мы рассказывали о том, из-за каких ошибок гуляш может получиться жестким.