Из-за каких 3 ошибок гуляш гарантированно получится жестким: о чем не стоит забывать - хозяйкам на заметку

16.04.2024 18:00

Многие относятся к приготовлению гуляша весьма ответственно, так как всем членам семьи он приходится по душе.

Каково же будет разочарование, если мясо окажется жестким.

Как правило, винить стоит три популярные ошибки, уверена повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

В чем заключаются главные неточности

Разморозка мяса

К приготовлению гуляша стоит подходить основательно и готовиться еще с вечера. Для того чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, требуется максимально деликатно размораживать основной продукт.

Для этого сначала он ночь лежит в холодильнике, а утром остается на определенный период времени на кухне при комнатной температуре.

мясо
Фото: © Белновости

Нарезка

Многие хозяйки хотят сократить время приготовления, поэтому для нарезки выбирают максимально небольшой размер. Это ошибка. Маленькие кусочки мяса сочными точно не получатся.

Оптимально, чтобы куски мяса были не меньше 1,5 см и не больше 2,5 см.

Температура воды или бульона

После того как вы обжарили само мясо, его требуется заливать жидкостью. Если она будет комнатной температуры, то это может негативным образом отразиться на сочности.

Поэтому бульон или вода должны быть горячими. 

Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки могут помешать отварить вкусный картофель для гарнира.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем заключаются главные неточности
  2. Разморозка мяса
  3. Нарезка
  4. Температура воды или бульона