Как правильно заморозить пельмени: блюдо будет вкусным, нежным и сочным при повторном приготовлении

15.11.2022 11:22

Пельмени - это очень популярное блюдо. Обычно люди покупают уже готовое кулинарное изделие в магазине.

Однако многие гурманы предпочитают готовить пельмени в домашних условиях. Самостоятельно приготовленное блюдо в большинстве случаев оказывается вкуснее полуфабриката.

Но не стоит забывать, что лепка пельменей - дело долгое и нудное. Вряд ли кому-то захочется каждый раз возиться.

Именно поэтому кулинары предпочитают делать так: слепить сразу много пельменей и отправить часть блюда в морозильную камеру.

Однако кушанье надо заморозить правильно. В этом случае повторно приготовленное блюдо будет казаться свежим.

пельмени
Фото: Pixabay

Как правильно осуществить процедуру

Сначала слепленные пельмени надо сварить. Можно, конечно, заморозить и сырое блюдо. Но в этом случае высок риск того, что долго находившиеся в морозилке пельмени будут получаться сухими и с сыринкой внутри.

Поэтому предварительная варка всё же нужна. Как только блюдо дойдёт до готовности, его надо выложить на противень или на любой другой плоский предмет.

Расположить кушанье надо так, чтобы между пельменями были значительные промежутки. Иными словами, надо избежать того, чтобы «ушки» из мяса и теста соприкасались друг с другом.

Ставить противень в морозильную камеру можно будет лишь после полного остывания пельменей.

После двухчасовой предварительной заморозки пельмени надо извлечь из холодильника. Это необходимо сделать для того, чтобы пересыпать блюдо в пакетик. «Упакованное» кушанье можно возвращать в морозилку.

Употребить блюдо желательно в течение ближайшего месяца. Хранить замороженные пельмени дольше не стоит.

Когда вы решите сварить замороженные пельмени, не размораживайте блюдо. Сразу высыпайте его в кипящую воду. Долго варить такие пельмени нельзя, иначе они лопнут.

А вот если не нарушать правила заморозки, хранения и приготовления, то в результате варки пельмени будут получаться мягкими, сочными и невероятно аппетитными.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора