Как превратить обычную перловку в нежнейшее и вкуснейшее блюдо: секрет повара

08.03.2025 08:24

Многие любят перловку. Такая каша не просто вкусна, она еще полезна для здоровья.

Но можно приготовить ее не по стандартным методам, а так, чтобы получился шедевр домашней кулинарии.

Качество крупы

При нижеописанном подходе можно добиться по-настоящему изысканного блюда, нежнейшего и вкуснейшего.

каша
Фото: © Белновости

Секретом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Прежде всего она посоветовала выбрать хорошего качества крупу, предпочтительно – высокого сорта.

В таком случае можно рассчитывать на получение нежной текстуры блюда при меньших временных затратах на приготовление.   

Замачивание и овощи

Перед готовкой нужно в стакан набрать перловку и тщательно промыть ее под проточной водой.

Затем замачиваем емкость с водой примерно на 1 час.

Таким образом мы добиваемся размягчения зерен и минимизации времени на термическую обработку.

Пока наша перловка замачивается, можно приготовить овощную основу.

Для этого на разогретой сковороде обжарим измельченную морковь и нарезанный репчатый лук.

Благодаря овощам блюдо приобретет более насыщенный вкус. Плюс – дополнительная польза для организма.

После окончания процедуры замачивания поработаем с дуршлагом – крупа должна избавиться от лишней влаги.

Обжарка и духовка

После этого перловку будем 7 минут обжаривать на растительном масле, не забывая постоянно помешивать.  

Далее подготовленную крупу отправим в глубокую емкость с крышкой, куда заранее нужно поместить обжаренные овощи.

Пропорция: 4 стакана воды на 1 стакан перловки.

Последний этап – размещаем емкость с крупой в разогретой до 170-180 градусов духовке. Держим там 2 часа.
 
Собственно, все. Соблюдая эти нехитрые инструкции вы получите нежную, ароматную и очень вкусную перловую кашу.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Качество крупы
  2. Замачивание и овощи
  3. Обжарка и духовка