Многие любят перловку. Такая каша не просто вкусна, она еще полезна для здоровья.
Но можно приготовить ее не по стандартным методам, а так, чтобы получился шедевр домашней кулинарии.
Качество крупы
При нижеописанном подходе можно добиться по-настоящему изысканного блюда, нежнейшего и вкуснейшего.

Секретом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Прежде всего она посоветовала выбрать хорошего качества крупу, предпочтительно – высокого сорта.
В таком случае можно рассчитывать на получение нежной текстуры блюда при меньших временных затратах на приготовление.
Замачивание и овощи
Перед готовкой нужно в стакан набрать перловку и тщательно промыть ее под проточной водой.
Затем замачиваем емкость с водой примерно на 1 час.
Таким образом мы добиваемся размягчения зерен и минимизации времени на термическую обработку.
Пока наша перловка замачивается, можно приготовить овощную основу.
Для этого на разогретой сковороде обжарим измельченную морковь и нарезанный репчатый лук.
Благодаря овощам блюдо приобретет более насыщенный вкус. Плюс – дополнительная польза для организма.
После окончания процедуры замачивания поработаем с дуршлагом – крупа должна избавиться от лишней влаги.
Обжарка и духовка
После этого перловку будем 7 минут обжаривать на растительном масле, не забывая постоянно помешивать.
Далее подготовленную крупу отправим в глубокую емкость с крышкой, куда заранее нужно поместить обжаренные овощи.
Пропорция: 4 стакана воды на 1 стакан перловки.
Последний этап – размещаем емкость с крупой в разогретой до 170-180 градусов духовке. Держим там 2 часа.
Собственно, все. Соблюдая эти нехитрые инструкции вы получите нежную, ароматную и очень вкусную перловую кашу.