Многие любят горох за вкусовые качества, однако он еще весьма полезен для здоровья.
Бобовый обладает белком, клетчаткой и множеством других ценных для организма человека веществ.
Однако, увы, не всегда у некоторых граждан получается правильно приготовить горох – на выходе даже после длительной варки остается твердым.

Профессионалы же не знают такой проблемы, поскольку не используют в процессе приготовления замачивание и соду.
При этом они готовят блюдо достаточно быстро. Оно у них неизменно выходит разваристым, мягким, весьма вкусным.
О том, как добиться такого результата, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Прежде всего большое значение имеет момент добавления гороха в бульон – это делается, когда он закипает.
Именно благодаря такому подходу достигается постепенное и равномерное размягчение бобового.
Причем это осуществляется одновременно с процедурой готовки мясной составляющей супа.
За время варки горох успеет стать таким, каким и должен быть – мягким и нежным.
Сливочное масло также поможет сломить «сопротивление» бобового.
Чуточку масла добавим в процессе варки – ускорим разваривание нашего гороха.
Если соблюдать эти нехитрые правила, бонусом к мягкости гороха получите насыщенный вкус и приятный аромат.












