Без соды и замачивания. Вот как готовят идеально мягкий горох профессионалы

08.03.2025 06:50

Многие любят горох за вкусовые качества, однако он еще весьма полезен для здоровья.

Бобовый обладает белком, клетчаткой и множеством других ценных для организма человека веществ.

Однако, увы, не всегда у некоторых граждан получается правильно приготовить горох – на выходе даже после длительной варки остается твердым.

горох
Фото: © Белновости

Профессионалы же не знают такой проблемы, поскольку не используют в процессе приготовления замачивание и соду.

При этом они готовят блюдо достаточно быстро. Оно у них неизменно выходит разваристым, мягким, весьма вкусным.

О том, как добиться такого результата, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Прежде всего большое значение имеет момент добавления гороха в бульон – это делается, когда он закипает.
 
Именно благодаря такому подходу достигается постепенное и равномерное размягчение бобового.

Причем это осуществляется одновременно с процедурой готовки мясной составляющей супа.

За время варки горох успеет стать таким, каким и должен быть – мягким и нежным.

Сливочное масло также поможет сломить «сопротивление» бобового.

Чуточку масла добавим в процессе варки – ускорим разваривание нашего гороха.
 
Если соблюдать эти нехитрые правила, бонусом к мягкости гороха получите насыщенный вкус и приятный аромат.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости