Казалось бы, что может быть проще в домашнем кулинарном деле, чем приготовить на завтрак вкусную яичницу?
Возможно, простота – это не то, на чем нужно заострять внимание. Если вы хотите получить идеальный продукт.
В принципе, кардинальным образом менять ничего не надо.

Главное – знать, когда именно разбивать яйца. Если это сделать в нужный момент – получится самая вкусная в мире яичница.
Нехитрым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Кстати, нужно обратить внимание на традиционный способ приготовления – на разогретой сковороде.
Да, результат – хороший, но отменным вкус точно не назовешь, значит, не назовешь яичницу идеальной.
Чем не подходит такой способ? Тем, что при контакте с раскаленной поверхностью белок мгновенно теряет свою прозрачность.
Поскольку такая потеря идет очень быстро и неравномерно, это грозит образованием ненужной темной корочки по краям.
Более того, высокая температура может негативно отразиться на текстуре и вкусовых качествах блюда.
Вы можете использовать для начальной стадии приготовления яичницы холодную сковороду.
Такой подход обеспечивает постепенное и равномерное прогревание белка, он сохраняет свой естественный цвет и нежную консистенцию.
Здесь главное знать: после отправки яиц на холодную сковороду нужно включить минимальный огонь, поддерживая его до полной готовности блюда.
По итогам процесса вы получаете идеальную степень прожарки, нежную текстуру и привлекательный внешний вид.










