Хотите самую вкусную в мире яичницу? Тогда совет от повара: нужно знать, когда разбивать яйца

08.03.2025 05:50

Казалось бы, что может быть проще в домашнем кулинарном деле, чем приготовить на завтрак вкусную яичницу?

Возможно, простота – это не то, на чем нужно заострять внимание. Если вы хотите получить идеальный продукт.

В принципе, кардинальным образом менять ничего не надо.

яичница
Фото: © Белновости

Главное – знать, когда именно разбивать яйца. Если это сделать в нужный момент – получится самая вкусная в мире яичница.

Нехитрым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Кстати, нужно обратить внимание на традиционный способ приготовления – на разогретой сковороде.

Да, результат – хороший, но отменным вкус точно не назовешь, значит, не назовешь яичницу идеальной.

Чем не подходит такой способ? Тем, что при контакте с раскаленной поверхностью белок мгновенно теряет свою прозрачность.

Поскольку такая потеря идет очень быстро и неравномерно, это грозит образованием ненужной темной корочки по краям.

Более того, высокая температура может негативно отразиться на текстуре и вкусовых качествах блюда.

Вы можете использовать для начальной стадии приготовления яичницы холодную сковороду.

Такой подход обеспечивает постепенное и равномерное прогревание белка, он сохраняет свой естественный цвет и нежную консистенцию.

Здесь главное знать: после отправки яиц на холодную сковороду нужно включить минимальный огонь, поддерживая его до полной готовности блюда.  

По итогам процесса вы получаете идеальную степень прожарки, нежную текстуру и привлекательный внешний вид.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости