Как приготовить хрустящие малосольные огурцы: рецепт без пакетиков и всего за одну ночь

10.06.2022 15:13
Обновлено: 09.04.2023 14:24

Когда захочется малосольных огурцов, вспомните этот незатейливый рецепт, который позволит попробовать хрустящие огурчики уже на следующее утро.

Пикантный рассол придает овощам приятный вкус и аромат. Рецепт настолько простой, что нет нужды закатывать банки с запасом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 100 гр укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. уксуса.

Как готовить

Секрет хрустящих огурцов в том, что перед закаткой их нужно замочить в ледяной воде на 2-3 часа, а соль нужно брать крупного помола.

Итак, отрежьте края огурцов, порубите пучок укропа, но не мелко, а на 4-5 частей.

Почистите чеснок и нарежьте его пластинками.

Огурцы
Фото: © Белновости

Возьмите чистые банки (лучше две штуки по 1 л) и разложите поровну укроп и чеснок, а затем огурцы, вертикально и плотно.

Теперь положите лавровый лист и перец. Смешайте в воде соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте уксус, горчицу и, хорошо перемешав, разлейте рассол по банкам.

Закрутив крышками, оставьте огурцы мариноваться на ночь, накрыв плотной тканью.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить