Как приготовить кекс творожный по ГОСТу: тот самый рецепт, что вы искали

27.03.2023 19:49
Обновлено: 14.04.2023 22:25

Советская кулинария отложилась в памяти каждого, кто застал время тортов в картонных коробках, что еще долго пахли кремом, после того как десерт был съеден.

Выпечка была не хуже. Расскажем, как приготовить творожный кекс – ароматный, вкусный, настоящий и по ГОСТу.

Для приготовления потребуется:

  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • творог - 260 гр;
  • сахар - 300 гр;
  • мука в/с - 290 гр;
  • разрыхлитель - 10 гр;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • масло сливочное (82,5 %) - 155 гр.

Как готовить

Мягкое сливочное масло нужно смешать с сахаром с помощью миксера.

Затем творог (обязательно нужно протереть его через сито) нужно добавить в получившуюся массу и тщательно перемешать до однородного состояния, потом добавляют ванильный сахар.

По одному добавляют яйца, не переставая взбивать смесь миксером. За это время сахар должен полностью раствориться.

Яйца
Фото: © Белновости

Далее смешивают муку и разрыхлитель, просеивают эту смесь в будущее тесто и вымешивают его. Оно должно получиться мягким и однородным.

Тесто выкладывают в форму для запекания, разогревают духовку до 170 градусов и выпекают в течение часа, затем снижают температуру до 160 градусов и выпекают еще 15 минут.

По готовности кекс достают из духовки, оставляют на 15 минут, а затем посыпают сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить