Как приготовить курицу с корочкой в духовке: опытные кулинары поделились секретами

19.12.2023 13:39

Многие хозяйки хотят запечь к праздничному столу целую курицу, чтобы угощение казалось роскошным.

Курица, приготовленная в духовке, всегда является отличным вариантом.

Она действительно эффектно смотрится, а также удивляет своим приятным вкусом. Однако не всегда удается добиться главного - появления эффектной корочки.

Какие хитрости в этом помогут

Правильный маринад

Целую курицу лучше мариновать в течение нескольких часов, чтобы она получилась красивой и вкусной. А вот за появление корочки "отвечают" жидкий мед, соевый соус и горчица.

Эти компоненты в обязательном порядке должны входить в состав маринада.

курица
Фото: Pixabay

Соль

Существует невероятно простая методика приготовления курицы в духовом шкафу, благодаря которой появление корочки обеспечено. Для этого нужно просто запекать птицу на слое соли.

Специи

Для того чтобы корочка не только приятно хрустела, но еще и обладала эффектным цветом, нужно ввести в состав маринада особые пряности.

Как правило, речь идет о паприке и куркуме.

Ранее мы рассказывали о том, какие три хитрости помогут приготовить невероятно мягкую печень.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Правильный маринад
  3. Соль
  4. Специи