Как приготовить куриную печень: 2 рецепта на выбор

29.05.2023 09:47

Если говорить о блюдах из печени, то чаще хозяйки готовят куриную печень. Она не такая жесткая, более доступная и рецептов ее приготовления можно найти немало.

Вот несколько простых и вкусных рецептов приготовления куриной печени.

Жареная с луком и чесноком

Ингредиенты:

- 500 г куриной печени;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Нарежьте лук и чеснок мелко.

Плита Сковорода
Фото: © Белновости

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

3. Добавьте лук и чеснок на сковороду и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

4. Добавьте куриную печень в сковороду и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая, пока она не станет золотистой и хрустящей.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Подавайте готовую куриную печень горячей, посыпав свежей зеленью.

Тушеная куриная печень в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

- 400 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 150 мл сливок;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанную куриную печень и обжаривайте до тех пор, пока она не станет коричневой.

3. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе, помешивая, в течение 5-7 минут.

4. Влейте сливки и молоко, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

5. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жареная с луком и чесноком
  2. Приготовление
  3. Тушеная куриная печень в сливочном соусе с грибами
  4. Приготовление