Как приготовить настоящие грузинские хинкали

03.06.2019 15:23

Кто хоть раз в жизни попробовал хинкали – волшебное блюдо грузинской кухни, окончательно и бесповоротно в них влюбится.

Для того, чтобы приготовить классические хинкали нужно быть последовательными в процессе приготовления. Так, грузинские хозяйки ни за что не добавят в тесто яйца – по их мнению, пропадет истинное очарование блюда. Муку следует брать исключительно высшего сорта и твердых сортов. Перед началом приготовления ее нужно как следует просеять. Вода берется в соотношении 1 к 2. Месить тесто нужно в 3-4 этапа.

Раньше в качестве мясной начинки была только баранина. Однако сейчас все гораздо проще: берется несколько сортов фарша (телятина, говядина, свинина) и для пикантности добавляется совсем немного баранины. Некоторые повара и вовсе оказываются от идеи фарша: они просто рубят мясо на мелкие кусочки. В фарш добавляется мелко порубленный лук, чеснок, кинза, острый перец, зира и соль.

Не забывайте добавить воду для образования знаменитого бульона. Из расчета на полкило фарша добавляется 150 мл воды. В кусочки теста толщиной 2-3 мм кладется по 40-50 гр фарша.

Варить хинкали нужно 10 минут в соленой воде после всплытия. Следите за тем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Как приготовить настоящие грузинские хинкали

Фото: из открытых источников

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса