Как приготовить настоящий сырный соус в домашних условиях: ничего общего с магазинным продуктом

01.12.2023 13:03

Макароны, картофель, мясо, морепродукты и закуски – гармоничным дополнением для всех этих блюд станет сырный соус.

Обычно он готовится на основе соуса бешамель, но есть и другие, гораздо более простые рецепты с доступными для всех ингредиентами.

К категории таких рецептов относится и сырный соус, приготовленный на основе бульона.

Для этого, разумеется, для начала необходимо сварить куриный бульон. Сыр же (150 г) предстоит натереть на терке с мелкими отверстиями.

Положите небольшое количество сливочного масла (50 г) на разогретую сковороду и добавьте сюда же 50 г пшеничной муки. Постоянно помешивая, дождитесь, пока масса станет однородной.

Сыр
Фото: © Белновости

Сковороду стоит снять с огня, после чего влить в посуду 200 мл молока.

Верните будущий соус на плиту и постепенно влейте бульон (200 мл). Подождите минуты три – примерно через это время содержимое сковородки начнет загустевать.

Это значит, что пришла пора добавить предварительно натертый сыр. Если вам кажется, что соус вышел слишком густым, разбавьте его молоком.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса