Как приготовить пельмени с уксусом: популярное в СССР блюдо

30.03.2023 16:20
Обновлено: 14.04.2023 23:58

Пельмени чаще едят со сметаной, сливочным маслом и даже с майонезом, а вот с уксусом не все и не всегда.

Между тем во времена СССР это блюдо было довольно популярно. Расскажем, как приготовить и правильно есть пельмени с уксусом.

У этой добавки есть свои положительные свойства. Уксус помогает контролировать аппетит, содержит витамины группы B, аскорбиновую кислоту, пектин, а заодно помогает одолеть мигрень, расстройства ЖКТ и помогает при симптомах похмелья.

Но есть и медицинские противопоказания, согласно которым уксус следует ограничить или исключить.

Как готовить и как есть

Считается, что уксус стал популярен, т. к. в СССР кроме кетчупа, сметаны, майонеза и сливочного масла к этому блюду добавку придумать было сложно.

Уксус
Фото: © Белновости

Пельмени с уксусом

Пельмени варятся как обычно. А уксус к ним подается разбавленным с водой.

На 1 столовую ложку 9%-ного уксуса нужно взять 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Соус наливают в блюдце и окунают в него пельмени, перед тем как съесть.

Есть еще один вариант.

Нужно смешать 2 столовые ложки 9%-ного уксуса с 2 столовыми ложками соевого соуса.

Затем добавляют столько же пельменного бульона и 3 зубчика измельченного чеснока.

Ингредиенты смешивают, дают настояться 5 минут, при необходимости процеживают и подают в отдельной плошке к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как готовить и как есть
  2. Пельмени с уксусом