Как приготовить пышный и воздушный кляр для отбивных и рыбы: 3 секрета идеальной заготовки

15.03.2023 18:50
Обновлено: 14.04.2023 16:40

Мясо, рыба, грибы и даже овощи станут вкуснее в кляре, приготовленном с учетом простых хитростей. 

От одного вида золотистого и пышного кляра проснется зверский аппетит. 

Бисквитный кляр

Метод основан на приготовлении бисквитного теста. Рецепт кляра может быть любым. Важно соблюдать только одно правило. 

Желток перетирают с солью, а белок взбивают до первых пиков. Компоненты вводят в заготовку отдельно. 

Газировка

Молоко смешивают с газированной водой в соотношении 3:1. Так получается один из самых легких, практически невесомых кляров. Газировку можно заменить пивом. Так, например, готовят креветки, рыбу, луковые кольца. 

Яйца
Фото: © Белновости

Пышный и высокий кляр

Вместо молока берут кефир. Муку вводят в зависимости от нужной консистенции. Затем солят, перчат, вбивают яйца и добавляют соду, гашеную уксусом. Кислоты кефира будет недостаточно, поэтому кулинары используют уксус. 

Хозяйки рекомендуют гасить соду в самой заготовке. Говорят, что так кляр получается максимально пышным. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бисквитный кляр
  2. Газировка
  3. Пышный и высокий кляр