Как приготовить «Русский салат»: тот самый, что подавали на саммите НАТО

30.06.2022 11:15
Обновлено: 09.04.2023 21:24

Справедливости ради стоит отметить, что многие жители постсоветского пространства о существовании этого блюда узнали буквально на днях, а все благодаря саммиту НАТО.

Тем не менее блюдо подают во многих европейских ресторанах, и даже в США. К слову, нашим людям оно тоже известно.

Для приготовления потребуется:

  • соленые огурцы - 5 шт.;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • морковь отварная - 3 шт.;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 450 граммов ветчины;
  • банка консервированного горошка;
  • зелень свежая.

Как готовить

Как уже стало понятно, речь идет о французском салате оливье, который не в лучшие времена советской эпохи был серьезно усовершенствован и загнан в рамки продуктового дефицита.

Именно так и родилось новое блюдо, получившее название «Русский салат».

Главное его достоинство в горошке. Выбирая банку, обратите внимание на срок изготовления продукта.

Салат
Фото: © Белновости

Свежий горошек может быть закатан в июле. По мнению гурманов, более поздние заготовки сделаны из восстановленной продукции, а значит, горошины будут сухие и твердые.

Итак, варим овощи в мундирах. Можно делать это в одной кастрюле, главное, не переварить и не нарушить их целостность, чтобы не ушел сок и не изменился вкус овощей.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чтобы было легче почистить.

Нарезаем готовые и очищенные овощи мелкими кубиками.

Подобным образом поступаем с огурцами, ветчиной и яйцами.

Лук, перед тем как отправить в салат, рекомендуется замариновать или ошпарить кипятком, потому как его излишне острый вкус может нарушить тонкую гармонию.

Относительно добавления соли – это вопрос вкуса и вовсе не обязательный пункт.

В финале заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью.

К столу салат лучше подать охлажденным.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить