Как приготовить сырники, как в детском саду: повар раскрыл секрет

11.09.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 20:57

Сырники не считаются сложным в приготовлении блюдом.

Справиться с созданием творожных лепёшек может даже начинающий кулинар.

Однако многие гурманы вспоминают сырники, которые они ели в детском соду.

У такого блюда был совершенно другой вкус - более яркий и нежный.

Несмотря на соблюдение рецептуры, повторить «то самое» блюдо получается редко.

сырники
Фото: Pixabay

Всё дело в отсутствии «секретного» компонента, о котором знают опытные повара.

В чём заключается секрет

Приготовить сырники «как в детстве» можно только из качественного и натурального творога.

Желательно использовать домашний кисломолочный продукт.

Взять можно и «магазинный» творог. Однако его жирность не должна быть высокой. Впрочем, слишком сухой продукт тоже не подойдёт.

Кроме того, творог нужно сделать однородным. Для этого необходимо протереть его через сито.

Рецепт сырников

Следует взять 400 граммов творога и смешать его с яйцом. В эту смесь следует добавить столовую ложку сахара и 60 граммов просеянной муки.

Должна получиться однородная масса, из которой следует слепить несколько «заготовок».

Будущие сырники нужно обвалять в муке и отправить на разогретую сковородку, в которой должна быть смесь из растительного и сливочного масел.

Жарить творожные лепёшки желательно на среднем огне. Когда нижняя сторона сырников будет готова, их следует перевернуть. После этого нужно убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. В чём заключается секрет
  2. Рецепт сырников