Осталось совсем немного и дачники приступят к сбору первого урожая клубники, а значит, скоро начнут катать и заготовки на зиму.
Но не забудьте побаловать себя варениками из свежих ягод – в магазине таких нет. Расскажем, как приготовить, чтобы они не расползлись и не разварились.
Для приготовления потребуется:
- 300 граммов муки;
- ½ ч. л. соли;
- 150 миллилитров кипятка;
- 1,5-2 ст. л. растительного масла.
Как готовить
Рецепт рассчитан на приготовление теста на две порции вареников.
Смешайте муку с солью в миске и влейте кипяток, после чего перемешайте и начинайте замешивать тесто.
Оно должно получиться эластичным. По готовности его нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем промойте клубнику и подсушите. Нарезать ее нужно на средние кусочки. Но лучше всего это делать после того, как будут готовы заготовки из теста для вареников.
Лучше брать ягоды чуть меньше среднего размера – их будет достаточно разрезать на две половины.
Секрет в том, что свежие ягоды не нужно смешивать с сахаром, иначе они пустят сок и тогда возникнут трудности при лепке вареников.
Дальше все знакомо. Раскатываем тесто, стаканом делаем круглые заготовки, в центр каждого кладем ягоды, посыпаем и заворачиваем края.
Вареники с клубникой лучше варить сразу, иначе тесто из-за сахара и ягод размякнет и потечет.
Варят вареники в кипятке. Опускать их в воду нужно аккуратно, шумовкой, осторожно помешивая.
После закипания вареники варят 2-2,5 минуты.
К столу подавать со сметаной, сливочным маслом или просто посыпав сахаром.
Приятного аппетита!