Как приготовить вареники со свежей клубникой: эти точно не расползутся и не развалятся

03.06.2022 12:55
Обновлено: 09.04.2023 12:10

Осталось совсем немного и дачники приступят к сбору первого урожая клубники, а значит, скоро начнут катать и заготовки на зиму.

Но не забудьте побаловать себя варениками из свежих ягод – в магазине таких нет. Расскажем, как приготовить, чтобы они не расползлись и не разварились.

Для приготовления потребуется:

  • 300 граммов муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 150 миллилитров кипятка;
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла.

Как готовить

Рецепт рассчитан на приготовление теста на две порции вареников.

Смешайте муку с солью в миске и влейте кипяток, после чего перемешайте и начинайте замешивать тесто.

Оно должно получиться эластичным. По готовности его нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Клубника
Фото: © Белновости

Тем временем промойте клубнику и подсушите. Нарезать ее нужно на средние кусочки. Но лучше всего это делать после того, как будут готовы заготовки из теста для вареников.

Лучше брать ягоды чуть меньше среднего размера – их будет достаточно разрезать на две половины.

Секрет в том, что свежие ягоды не нужно смешивать с сахаром, иначе они пустят сок и тогда возникнут трудности при лепке вареников.

Дальше все знакомо. Раскатываем тесто, стаканом делаем круглые заготовки, в центр каждого кладем ягоды, посыпаем и заворачиваем края.

Вареники с клубникой лучше варить сразу, иначе тесто из-за сахара и ягод размякнет и потечет.

Варят вареники в кипятке. Опускать их в воду нужно аккуратно, шумовкой, осторожно помешивая.

После закипания вареники варят 2-2,5 минуты.

К столу подавать со сметаной, сливочным маслом или просто посыпав сахаром.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить