Как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях: рецепт идеальной закуски к пиву

22.12.2020 16:55

Чтобы приготовить нежную или более сухую вяленую куриную грудку, которую можно использовать как закуску или основной ингредиент для бутербродов, понадобится 24 часа. За сутки у вас получится натуральный, диетический и очень вкусный продукт.

Если вы любите нежное и мягкое мясо, то храните его в холодильнике, если более сухое и жесткое - то повесьте над плитой.

Для приготовления вам понадобится смешать в емкости 4-5 столовых ложек крупной соли со столовой ложкой черного перца и таким же объемом красного перца.

Около 2-2,5 кг куриного филе вымыть, дать ему обсохнуть, сложить в кастрюлю и обвалять в смеси соли и перцев. После этого закрыть кастрюлю плотно пищевой пленкой, придавить сверху тарелкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Очень важно держать мясо в холодильнике именно полсуток, иначе оно будет чрезмерно соленым.

Как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях: рецепт идеальной закуски к пиву

После истечения 12 часов нужно достать мясо и промыть под струей холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли и перца. Уберите излишнюю влагу бумажным полотенцем.

После этого курицу нужно посыпать измельченным чесноком по вкусу, добавить немного куркумы, паприки, измельченного лаврового листа и кориандра. Соль еще раз не добавлять, мясо уже впитало необходимое количество.

Завернуть филе в бумажные полотенца и пергаментную бумагу, поставить в холодильник еще на 12 часов.

После этого вяленое мясо можно есть.

Фото: Pixabay

 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса