Как приготовить золотистый куриный суп: нужно ввести три добавки - не все об этом знают

01.01.2024 15:35

Многие связывают куриный суп с домашним уютом и душевным теплом.

Данное блюдо также считается одним из наиболее полезных и диетических.

Наиболее качественным можно назвать аппетитный наваристый куриный суп золотистого оттенка.

суп
Фото: © Белновости

Добиться такого тона не так просто.

Какие кулинарные секреты помогут этого добиться

"Правильная" курица

Для того чтобы куриный бульон получился золотистым и ароматным, его нужно готовить на подходящей основе. Лучше всего с данной задачей справляется обычная суповая курица.

Да, варить ее значительно дольше, однако результаты покроют все усилия.

Лук и морковь

Для того чтобы суп получился ароматным и золотистым, лук можно "обжечь" на сковородке. Также можно в процессе варки бульона ввести небольшое количество шелухи.

Морковь нужно добавлять не только в процессе приготовления зажарки, но и в цельном виде во время варки бульона.

Специи

Некоторые пряности способствуют приданию нужного оттенка. Речь идет о шафране, куркуме, паприке. Однако старайтесь не вводить много специй, так как это "перебьет" классический вкус и аромат куриного супа.

Ранее мы рассказывали о том, какие специи стоит добавлять при приготовлении плова.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие кулинарные секреты помогут этого добиться
  2. "Правильная" курица
  3. Лук и морковь
  4. Специи