Многие связывают куриный суп с домашним уютом и душевным теплом.
Данное блюдо также считается одним из наиболее полезных и диетических.
Наиболее качественным можно назвать аппетитный наваристый куриный суп золотистого оттенка.
Добиться такого тона не так просто.
Какие кулинарные секреты помогут этого добиться
"Правильная" курица
Для того чтобы куриный бульон получился золотистым и ароматным, его нужно готовить на подходящей основе. Лучше всего с данной задачей справляется обычная суповая курица.
Да, варить ее значительно дольше, однако результаты покроют все усилия.
Лук и морковь
Для того чтобы суп получился ароматным и золотистым, лук можно "обжечь" на сковородке. Также можно в процессе варки бульона ввести небольшое количество шелухи.
Морковь нужно добавлять не только в процессе приготовления зажарки, но и в цельном виде во время варки бульона.
Специи
Некоторые пряности способствуют приданию нужного оттенка. Речь идет о шафране, куркуме, паприке. Однако старайтесь не вводить много специй, так как это "перебьет" классический вкус и аромат куриного супа.
Ранее мы рассказывали о том, какие специи стоит добавлять при приготовлении плова.