Как сделать быструю подливу для котлет, как в столовой: повар раскрыл секрет

15.09.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 21:44

Котлетки с подливой намного вкуснее, и на тарелке с гарниром мясные блюда смотрятся куда лучше.

Приготовить подливу для котлет, как в столовой, можно за 5 минут.

В каждом холодильнике есть все необходимое для этого. 

Чтобы подлива получилась, как советских столовых, не забудьте добавить сметану. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 20 граммов.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Сметана – 1 ст. ложка.
  • Вода – 400 мл. 
  • Соль – пол-ложки.
  • Щепотка перца и паприки.

Как приготовить

На сковородку кладем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем растительное масло, сыплем муку и перемешиваем все венчиком.

Как сделать быструю подливу для котлет, как в столовой: повар раскрыл секрет 
Фото: Pixabay

Потом добавляем томатную пасту и постепенно вливаем воду.

На медленном огнем варим подливу, добавляем специи и сметану.

Помешиваем и доводим до готовности, чтобы подлива получилась густой и без комочков.

Заливаем котлеты подливой на сковородке.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить