Как сделать пирожное «картошка» из манки: вкусный десерт из ограниченного количества продуктов

13.12.2023 18:29

Как правило, при приготовлении домашнего пирожного «картошка» в списке необходимых продуктов обязательно присутствует печенье.

Но, как оказалось, этот ингредиент совсем не обязателен, если у вас под рукой имеется манная крупа. Итак, вот что нужно подготовить:

  • 130 г манки;
  • 3,5 столовой ложки какао;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 мл воды.

 

Масло нужно растопить, бросив его на сковородку (следите, чтобы оно не закипело), после чего всыпать сюда же крупу.

Перемешайте обе составляющих, чтобы получилась крошка, и продолжайте обжаривать еще минут 5, выбрав среднюю мощность огня.

Сахар
Фото: © Белновости

В это время в другую посуду, поглубже, нужно всыпать сахар и 2,5 ложки какао и также отправить ее на средний огонь.

Перемешайте сыпучие продукты, влейте воду и продолжайте мешать до полного растворения.

Дайте шоколадной массе покипеть примерно 3 минуты, всыпьте в нее манную крошку и в очередной раз перемешайте. Убавьте пламя до минимального значения и грейте смесь еще 3 минуты, после чего снимите ее с плиты.

Из полностью остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех и оставьте их в холодильнике на 1,5 часа, после чего останется обвалять конфетки в остатках какао и можно снимать пробу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ПП-вариант «картошки»: не только без печенья, но и без сахара и масла.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса