Куриные котлеты почти всегда получаются вкусными. Почему почти? Иногда они выходят слишком сухими и твердыми.
Чтобы уберечь себя от подобного «несчастного случая» на кухне, попробуйте усовершенствовать рецепт, которым вы обычно руководствуетесь.
Чтобы внести капельку разнообразия в привычный ужин и даже более того – сделать его по-настоящему изысканным – нужно добавить в фарш креветки, а еще сыр и кабачок.

На среднюю порцию вам понадобится примерно 200 г морепродуктов.
Разморозьте и очистите креветки, а также подготовьте курицу, нарезав 200 г филе на небольшие кусочки произвольной формы.
После этого соедините оба продукта в чаше блендера и измельчите их, чтобы получить фарш с однородной консистенцией.
100 г моцареллы и половинку кабачка натрите на крупной терке.
Важно: перед тем, как добавлять кабачок в общий котел, отожмите его, чтобы избавиться от лишней жидкости – она может испортить фарш.
Осталось разбить в тарелку с фаршем куриное яйцо, 5 перышек зеленого лука и 2 столовые ложки соевого соуса.
Перемешайте все компоненты и можете лепить котлеты.
Если хочется попробовать более диетический вариант блюда, не жарьте котлеты на сковороде, а приготовьте их в мультиварке. Достаточно получаса в режиме «На пару».
Такое мясное можно есть вприкуску с любым гарниром.












