Как сделать сухие куриные котлеты сочными и воздушными: добавьте в фарш креветки

06.02.2025 14:50

Куриные котлеты почти всегда получаются вкусными. Почему почти? Иногда они выходят слишком сухими и твердыми.

Чтобы уберечь себя от подобного «несчастного случая» на кухне, попробуйте усовершенствовать рецепт, которым вы обычно руководствуетесь.

Чтобы внести капельку разнообразия в привычный ужин и даже более того – сделать его по-настоящему изысканным – нужно добавить в фарш креветки, а еще сыр и кабачок.

Фарш
Фото: © Белновости

На среднюю порцию вам понадобится примерно 200 г морепродуктов. 

Разморозьте и очистите креветки, а также подготовьте курицу, нарезав 200 г филе на небольшие кусочки произвольной формы.

После этого соедините оба продукта в чаше блендера и измельчите их, чтобы получить фарш с однородной консистенцией.

100 г моцареллы и половинку кабачка натрите на крупной терке.

Важно: перед тем, как добавлять кабачок в общий котел, отожмите его, чтобы избавиться от лишней жидкости – она может испортить фарш.

Осталось разбить в тарелку с фаршем куриное яйцо, 5 перышек зеленого лука и 2 столовые ложки соевого соуса.

Перемешайте все компоненты и можете лепить котлеты.

Если хочется попробовать более диетический вариант блюда, не жарьте котлеты на сковороде, а приготовьте их в мультиварке. Достаточно получаса в режиме «На пару».

Такое мясное можно есть вприкуску с любым гарниром.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса